Подложка для древесины, плитки и других напольных покрытий

подложка

ПодложкаВ основе почти каждого пола-плитка, лиственных пород, ламинат, винил — находится основание. Понимание и установка правильной подложки является ключом к прекрасному полу, который служит в течение десятилетий.

Что такое подложка?

Подложка — это самый нижний слой пола, который опирается непосредственно на балки. Он находится ниже напольного покрытия и никогда не рассматривается в ежедневном использовании.

Типичная подложка -1/2 «или 3/4 » А/C — градуированная фанера. A/C означает, что одна сторона закончена относительно гладко, а другая сторона относительно шероховатая (обычно нижняя сторона). Подстилка прибивается или прикручивается непосредственно к балкам.

Слои пола

Когда вы смотрите на полностью установленный пол, это действительно «сэндвич » состоит из множества различных слоев. Напольные слои, начиная от дна и работая вверх, вероятно включают:

  1. Балка. Самый нижний слой, который держит весь пол. Балка может быть 2 «x 10 » древесина, такая как Подол-ель или это может быть двутавровая балка из инженерной древесины. Не все полы будут иметь балки. Бетонные полы не требуют перекрытия.
  2. Подложка. Структурно-ядровый слой, обычно фанера. Подложка обеспечивает стабильную поверхность не только для напольных покрытий, но и для всех тяжелых элементов, которые идут в домах: мебель, люди, кухня и ванная шкафы и душевые кабины и ванны. Несмотря на то, что балки имеют боковую подпорку, пол также выступает в качестве дополнительной фиксации для управления поперечным движением в балках.
  3. Стяжки. Тонкий слой фанеры, цемента ДВП, или цементной доски, чтобы сгладить на полу и обеспечить плоскую, ровную поверхность для финишного покрытия.
  4. Отделка пола или напольного покрытия. Декоративный пол, на котором вы идете, например, плитка, лиственная древесина, ламинат или фальшпол.

Подстилку иногда используется в неправильном контексте, например, относят к тонкому подкладочному материалу из фанеры или даже к пенопласту, «плавающему» под ламинированным напольным покрытием (другой вид подкладочного материала, а не подпольное покрытие).

Материалы для подложки

  • Фанера: Настоящая подпольная плита, 1/2 «или 3/4» A / C-градуированная фанера является основой конструкции пола.
  • OSB(ОСП): Ориентированно-стружечная плита (ОСП) располагается там с фанерой как «реальный подпольный слой». Что лучше — фанера или OSB? Это, как правило, вопрос мнения.

Подложки

  • Доска цемента: используется для плитки, цементная доска больше похожа на подкладку, потому что она должна опираться на твердую поверхность, такую как фанера или бетон.
  • Прокладка пены и пробки: Подложка. Пена и шнур обивка помогает смягчить ваш шаг при установке ламината.
  • Теплый пол: другой вид подложки, толщина где-то 1/8 , это больше чем типичная подложка из фанеры с канавками, разрезанными на поверхность для размещения труб PEX, через которые проходит нагретая вода. Алюминиевая оболочка сверху, в соответствии с канавками, обеспечивает поверхность, отражающую нагрев в помещении.
  • Дрикоре: больше похоже на подложку, дрикоре является фирменным наименованием для панели системы инженерии древесины и обивка. Хорошо для подвального пола.

Твердая древесина

Фанера является лучшей подложкой для установки паркета. Фанера в диапазоне от 1/2 «до 3/4 » и номинальной A/C будет служить любому покрытию лиственных пород. Язык и паз фанеры доступна для уменьшения скрипов и помочь подстилку подходят лучше.

Керамическая или фарфоровая плитка

Подложка для плитки может быть сложной проблемой, так как вы хотите избежать сгибания, которое впоследствии может вызвать растрескивание в затирке плитки и в самой плитке. Разделение по-разному является одной из причин растрескивания, но фанера поверх балок должна быть достаточно твердой, чтобы предотвратить дополнительную гибкость. На вершине фанеры вы можете установить подстилку цементной плиты.

Ламинат

Ламинированные напольные покрытия могут быть установлены на том же основании, что и для паркетных полов. Если подпольное покрытие находится в плохом состоянии, вам необходимо добавить вторичную подложку из тонкой фанеры. Ламинат — довольно тонкий материал и не прощает, когда речь заходит о канавках, вмятинах и хребтах. Подкладка из ламината — тонкая (6-8 мм.) прокладка для пены, которая поставляется в рулонах шириной около 1 м. и может помочь сгладить очень незначительные вмятины и удары.

Подвалы

Подполье для подвалов — совсем другое дело: у вас нет балок, и, вероятно, проблема с влажностью. Даже если бетонный пол подвала выглядит и чувствует себя сухим на ощупь, остаточная влажность может со временем зависнуть и повредить ваш законченный пол.

Если вы не устанавливаете плитку, которая может быть установлена ​​непосредственно на бетон, требуется влагонепроницаемый подпольный слой или подстилающий слой (то же самое в этом случае). Вы можете сложить фанеру поверх шпал, создать мини-балки, или вы можете уложить фанеру непосредственно на бетон. В обоих случаях поместите барьер под древесину. Или вы можете сложить подкладку из пены.

Наконец, специальные подпольные панели подвала, запираются вместе с помощью язычка и канавки и имеют подкладку из пенопласта, прикрепленную к основанию. Это хороший подпольный вариант подвала, если стоимость не проблема, а высота. Эти панели для напольных покрытий оставляют подпольный слой низким, в отличие от самого высокого варианта — фанеры на шпалах, которые могут добавить несколько дюймов.

Установка

Когда вы устанавливаете подложку над балками, помните о нескольких моментах

  • Храните листы фанеры как можно большими; избегайте резки, когда это возможно. Более крупные листы обеспечивают прочность.
  • Кромки фанеры должны располагаться поверх балок. Никогда не оставляйте край фанеры, висящий в середине пространства между балками.
  • Никогда не встречайте четыре угла фанеры напольного покрытия. Пошевелите фанеру, чтобы избежать этого.
  • Держите 1/8 «зазор» между листами и стенами, чтобы обеспечить расширение и сжатие.
  • Применение строительного клея между балками и фанерой не обязательно, но поможет предотвратить скрипы в будущем.